2011年03月05日

ケンタロウの料理教室

今日はタントまなべ学園の「ケンタロウの料理教室」に参加してきました。

今年もタントまなべ学園の理事としてわずかではありますが参加させて頂いて、今日を入れて残すところ来週の閉校式とあと2回。

僕は、来週の閉校式は仕事、その後日の打ち上げも東京へ出張の予定なので、僕が参加できるのは今日が最後です。

なので、今日の講座は若手理事を中心に企画した講座で、僕は何も準備に参加してないんですけど、今年度最後なので何とか都合つけて行ってきました。(ちなみにもう若手でないですしねたらーっ(汗)

今日の講師のケンタロウさん。

大人気の料理人の方なんですね。(僕は知りませんでした。スミマセン。)

事前の申し込みも殺到したそうで、今日参加できる方々を抽選で選んだとのことです。

料理教室の一風景

若い男性の方も何人かいらっしゃいましたね。

で、本日のメニューは、

マスのクリームカレー
アスパラソテーみそワサビマヨネーズ
葉わさびとクレソンのサラダ

の3品。

皆さんメモを片手に一生懸命レシピを学ばれてましたね。

ケンタロウさんもお話がとても面白くて、僕も楽しくお料理を見せて頂くことができました。

僕もままごとの延長でちょっとは台所に立つことがあるんですけど、ちょっとした包丁の使い方とか、色んな調味料の使い方など、とても参考になることを教わることもできましたね。

ケンタロウ先生、どうもありがとうございました。

で、これが完成品です。(ちゃんと撮れてなくてスミマセン・・・もうやだ〜(悲しい顔)

ケンタロウさんのお料理

その後に受講生たちご自身で料理して、お食事会。

受講生の皆さんも大満足されてて、大成功だったのではないでしょうか。

ホント素晴らしい企画で、色々とご準備も大変だったでしょう。担当された理事の方々や事務局の皆さん、大変お疲れさまでした。

僕は何もお手伝いできなくてスミマセン。

↓ご覧頂けましたらポチっとお願い致します。
blogram投票ボタン


ラベル:東根市
posted by kikuchi at 23:59| 山形 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。